BIBLIOTECA AL FONDO

BIBLIOTECA AL FONDO
Mostrando entradas con la etiqueta Monterita ceja rojiza. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Monterita ceja rojiza. Mostrar todas las entradas

lunes, 23 de febrero de 2015

Monterita ceja rojiza

FICHA TÉCNICA:

Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia
Poospiza erythrophrys (Sclater, 1881)
Rusty-browed Warbling-Finch









FOTOS TOMADAS EN CAMPO QUIJANO DE SALTA "LA LINDA"





sábado, 23 de agosto de 2014

Monterita ceja rojiza

Monterita Ceja Rojiza

Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia
Poospiza erythrophrys (Sclater, 1881)
Rusty-browed Warbling-Finch


Otros nombres: Monterita de Ceaja Castaña.

Mide unos 13 cm. Sexos parecidos. Hembra más pálida.

Posible confusión: Parecida a la Monterita Canela (Poospiza ornata). Diferenciable por su ceja rufa (no canela).


Actitudes: Sola o en parejas. En bandaditas fuera de la época de cría. Muy activa. Recorre la vegetación en busca de alimento.

Ecología: Anida a media altura. Construye un nido de fibras vegetales y líquenes que oculta en lo más tupido de la vegetación.

Alimentación: Granos, brotes, semillas, etc.



Hábitat: Vegetación baja en la selva nublada entre los 1.000 y 2.500 m. de altura s.n.m.

Distribución: Yungas. Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca y La Rioja.

Argentina. Bolivia.(Texto gentileza de: http://www.freebirds.com.ar/)




FOTOS TOMADAS EN POTRERO DE LINARES DE SALTA"LA LINDA"