BIBLIOTECA AL FONDO

BIBLIOTECA AL FONDO
Mostrando entradas con la etiqueta Cerquero cabeza castaña. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Cerquero cabeza castaña. Mostrar todas las entradas

miércoles, 13 de septiembre de 2017

Cerquero cabeza castaña (Atlapetes fulviceps)


FICHA TÉCNICA:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Passerellidae
Género: Atlapetes
Especie: A. fulviceps
(Lafresnaye & D'Orbigny, 1837)


El cerquero cabeza castaña (Atlapetes fulviceps),​ también conocido como afrechero cabeza castaña o saltón de aliso es una especie de ave passeriforme de la familia Passerellidae.
Es nativa de Argentina y Bolivia. Su hábitat consiste en bosques húmedos montanos y zonas degradadas. No tiene subespecies reconocidas










RELACIONADO: 
Las plantas como recurso alimenticio de las aves


IMÁGENES TOMADAS EN LA MISIÓN DE SALTA "LA LINDA"




domingo, 21 de diciembre de 2014

Cerquero cabeza castaña


Ficha Técnica

Orden: Passeriformes
Familia: EMBERIZIDAE
Nombre Común: CERQUERO CABEZA CASTAÑA
Nombre Cientifico: Atlapetes fulviceps
English Name: Fulvous-headed brush-finch
No amenazada



Ecorregion:
Selva de Yungas


Tamaño: 15cm
Peso: 28.2g


Hábitat: bosques montanos, hasta 2500m s.n.m


Alimento: insectos y semillas



 FOTOS TOMADAS EN LA QUEBRADA DEL TORO DE SALTA LA LINDA