domingo, 12 de febrero de 2012

Gaviota cocinera

Fotos tomadas en excursión Pto. Madryn en octubre del 2010









Larus dominicanus

Gaviota cocinera

Estado de conservación

Preocupación menor (UICN)1 least concern
Clasificación científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae
Género: Larus
Especie: L. dominicanus
Nombre binomial
Larus dominicanus
(Lichtenstein, 1823)

La gaviota cocinera o gaviota dominicana (Larus dominicanus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae que habita las costas e islas del Hemisferio Sur.

Los adultos tienen las partes superiores y alas color negros. La cabeza, pecho, vientre y cola son de color blanco. El pico es amarillo con una mancha roja y las patas tienen coloración amarilla. Miden entre 55 y 60 cm de largo y unos 128 cm de largo alar. La llamada o canto es estridente. Los juveniles tienen el dorso negro-castaño escamoso y tardan cuatro años para alcanzar la madurez.2 3 Se han observado alimentándose de las ballenas francas vivas por lo menos desde 1996.[editar]Descripción
[editar]Habitat

Es una gaviota principalmente costera. El nido es una depresión poco profunda en la tierra con vegetación y plumas. La hembra normalmente pone 2 o 3 huevos. Ambos padres alimentaban los polluelos jóvenes. Se encuentra en variadas zonas, desde costas hasta incluso la patagonia y antártica.
[editar]Alimentación

Son omnívoros como la mayoría de las gaviotas del género Larus, recogen basura, y presas pequeñas para alimentarse.
[editar]Subespecies

Existen cuatro subespecies de Larus dominicanus:4
Larus dominicanus vetula - se distribuye en África del Sur
Larus dominicanus dominicanus - es el subespecie encontrado alrededor de América del Sur y partes de Australia dónde solapa con la gaviota del Pacífico.
Larus dominicanus judithae
Larus dominicanus melisandae

Texto gentileza de:  http://es.wikipedia.org/

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